Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Holger Reinemer

Einlagen Reinemer
Köhlstr.17
65205 Wiesbaden
Deutschland
Tel.: 0611-713440
E-Mail: info(AT)einlagen-reinemer.de
Website: www.einlagen-reinemer.de
Weitere Information siehe Impressum

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen obigen Kontaktdaten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO),
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund  gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung  eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art.  20 DSGVO).

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine  Aufsichtsbehörde wenden, z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des  Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die für uns als verantwortliche  Stelle zuständige Behörde.
Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Art und Zweck der Verarbeitung:
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht  registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden  automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen  (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das  verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres  Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.

Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:
  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu  ziehen. Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch  ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende  Technik zu optimieren.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis  unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und  Funktionalität unserer Website.

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den  Betrieb und die Wartung unserer Webseite als Auftragsverarbeiter tätig  werden.

Speicherdauer:
Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung  nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der  Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die  jeweilige Sitzung beendet ist.
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder  gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist  jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht  gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht  verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist ein Widerspruch  ausgeschlossen.

Cookies

Art und Zweck der Verarbeitung:
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“.  Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem  Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie  unsere Webseite besuchen.
Hierdurch erhalten wir bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser und Betriebssystem.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder  Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies  enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern  und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte  weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit  personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies  betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie  Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von  Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.  Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu  erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie,  dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht  funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Speicherdauer und eingesetzte Cookies:
Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die  Verwendung von Cookies erlauben, können folgende

Cookies auf unseren  Webseiten zum Einsatz kommen:
Cookies werden nur zwecks Bearbeitung Ihrer Nachricht eingesetzt. Sie werden automatsch nach 60 Tagen gelöscht.
Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten betreffen können, informieren wir Sie darüber in den folgenden Abschnitten.

Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den  gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie  Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren  Speicherung vorab blockiert werden können. Je nach Anbieter Ihres  Browsers finden Sie die notwendigen Informationen unter den  nachfolgenden Links:

Kontaktformular

Art und Zweck der Verarbeitung:
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen  Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer  validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der  Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die  Angabe weiterer Daten ist optional.
Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  erfolgt auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1  lit. f DSGVO).
Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine  unkomplizierte Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben  werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche  Anschlussfragen gespeichert.
Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen,  erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO).
Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:
Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.
Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den  gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach  Ablauf dieser Fristen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.  Wir können Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren  Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen,  verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende  Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Eingesetzte Auftragsverarbeiter

Folgende Organisationen, Unternehmen bzw. Personen wurden vom  Betreiber dieser Website mit der Verarbeitung von Daten beauftragt: Alfa Hosting GmbH, Ankerstraße 3b, 06108 Halle (Saale), www.alfahosting.de, info@alfahosting.de

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit  sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz  verantwortliche Person in unserer Organisation: Herrn Holger Reinemer (Inhaber)

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt (Version 2018-09-24).



Zurück zum Seiteninhalt